topimage

2018-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北海道の活ホタテ - 2013.02.15 Fri

北の国から、活帆立が大量に ٩(๑⊙ロ⊙๑)۶ 届きました!














デッカイの! ٩(๑⊙ロ⊙๑)۶








デカさ比較の卵(笑)







仕事を終えて帰ってきた料理長!




夜中から殻あけ作業&解体作業(笑)






殻すら触れないハム…(;´∀`)




分類作業を見ていると、楽しそうなので、お手伝い(笑)



そして貝柱、ヒモ、卵巣精巣?に分類











盛付け段階で思わず貝柱を醤油で頂く料理長! (*´~`*)





それにつられて、ひとくち…





旨~~~い♪






そして盛り付け完了がこちら!















実は初帆立のハム…




レモン〆は塩が合うのでは?と思い、料理長に食べさせたところ




旨い!!!! (๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"





やっぱり?と、ひとくち… (๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"







(๑´ڡ`๑)♡ちょーーーーうんまぁぁーい!





帆立の刺身はレモン〆て塩で頂くのが




一番美味しいと思った瞬間でした♪





こんな旨い帆立…どうもありがとうございました!





次回はどんな料理になるか、楽しみ♪(笑)

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

続・北海道の活ホタテ~カルパッチョ «  | BLOG TOP |  » さとうきび粉末

通販

うちなーのまーすお守り


instagramやってます↓
Instagram







フリーエリア



















楽天総合ランキング

リンク

このブログをリンクに追加する

可愛い素材

素材お借りしてます♪

i_wanpagubana1.gif
banner5.gif

メニュー検索

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。